Санкционный фронт: ни единого шанса путинскому режиму!

Санкционный фронт: ни единого шанса путинскому режиму!

Укринформ
В условиях глобализации «струны» международных экономических связей настолько переплетены, что прикосновение в одном месте, вызывает отклики и отголоски во многих других местах, часто возвращаясь бумерангом в исходную точку.

Сейчас мы видим это на примере ситуации с санкциями в отношении путинской россии. Казалось бы, почему те или иные страны с таким «скрипом» соглашаются на введение санкций или и вовсе отказываются их поддерживать? Неужели не осознают всех масштабов совершаемых рашистами злодеяний? Кто-то, возможно, ещё и не осознаёт, хотя выглядит это, мягко говоря, неразумно. Кто-то стал жертвой российского экспорта коррупции и «подсел» на подачки от гнусного агрессора, предпочитая жить по принципу «деньги не пахнут».

Большинство же, по крайней мере в Европе, не питает никаких иллюзий относительно преступного поведения режима путина и необходимости применения самых жёстких ответных мер. Проблема кроется в тех самых пресловутых экономических взаимосвязях, вследствие которых, нанося удар по противнику, ты ощущаешь «отдачу» и на себе. Именно это больше всего тормозит дальнейшее разворачивание санкционого фронта.

Но пришло время крепко задуматься, что лучше для жителей сытой и благополучной Европы: несколько поумерить свою «сытость» сегодня ради будущей стабильности и процветания, или потерять всё и сразу завтра, когда путин также нагло ворвётся в их дом, как ворвался в дома украинцев? Рано или поздно он это обязательно сделает! А до того постоянно будет держать всех в напряжении, играя на нервах, время от времени преподнося «сюрпризы» в виде своего излюбленного нефтегазового шантажа и других чуждых цивилизованному обществу выходок обличённого властью гопника.

Реальность такова, что те, кто хочет избежать убытков для себя от санкций против россии сейчас, уже в ближайшем будущем потеряют во сто крат больше, если страна, шантажирующая весь мир, не будет остановлена. Поэтому надо действовать решительно, а понесенные убытки будут тем меньше, чем быстрее будет достигнута цель санкционного давления. Иными словами, проводя аналогию с медициной, в сложившейся ситуации лучше не прибегать к длительному и малоэффективному «медикаментозному лечению», а произвести крайне необходимую, хоть и дорогостоящую, неотложную «хирургическую операцию».

Огромное значение для успеха на санкционном фронте имеет не только позиция государств, но и частного бизнеса. Так, многие крупнейшие транснациональные компании, владеющие известными мировыми брендами, несмотря на немалые финансовые потери, сочли для себя неприемлемым продолжать деятельность в россии. Но есть и те, кто пока не выказывает  готовности уйти с российского рынка. Их надо стимулировать к принятию правильного решения.

Стимулирование может, к примеру, включать кратное повышение ставок налогообложения компаний, продолжающих вести свой бизнес в россии. В отдельных случаях, очевидно, следует рассмотреть и возможность позитивного стимулирования в виде налоговых, таможенных льгот и иных форм государственной поддержки компаний, которые готовы уйти с российского рынка, но для которых этот уход, в силу объективных обстоятельств, равносилен банкротству.

Также, наряду с мерами воздействия со стороны государственных структур, очень действенным стимулом может стать потребительский бойкот товаров и услуг тех брендов, которые, не смотря ни на что, сохраняют своё присутствие на российском рынке. Перечень таких брендов должен быть общедоступен, а для ускорения наступления надлежащего эффекта и его усиления целесообразно задействовать возможности целенаправленной социальной антирекламы.

Существенным недостатком политики санкций в отношении россии остаётся её «заточенность» на реагирование постфактум. То есть, санкции вводятся постепенно отдельными пакетами в качестве реакции на очередные злодеяния государства-агрессора. Но на сегодня такой подход себя изжил. После ужасов Бучи и Ирпеня всем здравомыслящим людям должно быть понятно, что россия не собирается отказываться от своих планов по уничтожению Украины и уже не остановится ни пред чем. 

Теперь нет никакого смысла в постепенности усиления санкционного давления. Пришло время для проактивных, наступательных  действий международного сообщества. Санкции должны быть применены в максимально возможном объёме и безотлагательно! Кремлёвскому режиму нельзя оставлять даже малейших возможностей адаптироваться, приспособиться и, тем более, обойти вводимые ограничения.  

Раковую опухоль путинского фашизма надо срочно удалять, чтобы она утратила возможность разрастаться и давать метастазы. Украинский народ предпринимает для этого неимоверные героические усилия. Но и все другие страны, считающие себя цивилизованными, не могут оставаться в стороне от  этой борьбы.

Давление на россию должно быть всеобщим, глобальным и постоянно нарастающим вплоть до окончательной победы! И это будет не просто победа Украины над россией, а победа света над мраком, добра над злом, демократии над тиранией. Приблизим эту победу вместе!

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-