Численность Сил терробороны возросла до более чем 110 тысяч бойцов

Численность Сил терробороны возросла до более чем 110 тысяч бойцов

Укринформ
Силы территориальной обороны являются самым молодым родом сил ВСУ, которому исполнилось три месяца. За это время более 110 тысяч патриотов и патриоток вошли в состав Сил теробороны.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время брифинга сообщил командующий Силами территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин.

«Нам исполнилось три месяца. За это время более 110 тысяч патриотов и патриоток вошли в состав Сил территориальной обороны. Кроме того, уже создано более 450 добровольческих формирований территориальных громад», – проинформировал командующий.

По словам Галушкина, за день до полномасштабного вторжения россии в силах ТРО было всего 6000 профессиональных военнослужащих и небольшое количество резервистов, однако уже 24 февраля горячая линия была перегружена звонками от желающих вступить в ряды теробороны. Люди разных профессий, всех возрастов и веры изъявили желание защищать Украину. Украинцы самоорганизовались и начали готовить кварталы Киева к уличным боям.

Галушкин также отметил, что тероборона стала олицетворением сопротивления украинцев и феноменом, на который точно не рассчитывали российские захватчики.

«Они не ожидали, что сопротивляться будет вся Украина», - подчеркнул командующий.

На сегодняшний день силы ТРО ежедневно становятся мощнее, командиры используют каждую минуту для тренировки личного состава, привлекая для этого, в частности, и иностранных инструкторов, сказал Галушкин.

«Мы готовим наших воинов по разным специальностям, в том числе противотанкистов, зенитчиков, операторов БПЛА и снайперов. Имеем в распоряжении все необходимое оружие, в том числе предоставленное иностранными партнерами», - сообщил Галушкин, добавив, что доля кадровых военнослужащих в силах ТРО наименьшая, однако в каждом батальоне, бригаде достаточное количество кадровых военных, которые смогли сделать каждое подразделение готовым к выполнению задач.

В настоящее время Силы теробороны обороняют стратегические объекты, приобщаются к выполнению боевых задач совместно с подразделениями других видов/родов ВСУ, обеспечивают контроль над передвижением людей, транспортных средств по всей стране, борются с диверсантами.

По словам командующего, особого внимания заслуживает мужество подразделений Донецкой бригады теробороны и Мариупольского батальона теробороны, которые совместно с нацгвардейцами, морпехами держат оборону Мариуполя. Галушкин также отметил защитников Сум, Чернигова и других городов.

Среди трудностей, с которыми сталкиваются Силы теробороны, Галушкин назвал недостаточность обеспечения средствами защиты, своевременного учета, вопроса выплат и т.д. В то же время идет кропотливая работа, чтобы решить упомянутые проблемы, заверил командующий.

«Девизом теробороны являются слова «Защити свой дом, защити Украину». Сейчас наш дом – это вся Украина, и каждый из нас должен быть готов к выполнению задач на всей территории Украины», - заявил Галушкин.

Как сообщалось, с 24 февраля идет масштабное российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины; ВСУ и Силы территориальной обороны остановили наступление врага и наносят ему большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-