Агрессор и оккупант становится основным поставщиком техники для ВСУ

Агрессор и оккупант становится основным поставщиком техники для ВСУ

Укринформ
Еще ни одна страна в мире в течение месяца не осуществляла настолько масштабных поставок техники в Украину, как рф

российская федерация, страна агрессор и оккупант, на сегодняшний день стала одним из основных поставщиков техники для нужд ВСУ. Именно к таким выводам я прихожу из анализа подтвержденных фото и видео-доказательствами, фактических потерь обеих сторон.

Разумеется, есть официальные заявления обеих сторон о потерях. Причем в своей недавней статье «Потери техники ВС рф и ВСУ и на чьей стороне правда» я отмечал, что статистика Генштаба Украины максимально соответствует имеющемуся фактажу, в то время как российские данные отличаются от фактажа в разы!

Но сейчас речь будет идти именно о сравнении не столько официальной статистики, сколько категории трофейной техники по факту.

Так, по состоянию на момент написания этого материала, фактически была подтверждена потеря 2433 единиц российской техники, из которых уничтожено 1232, повреждено 274, затрофеено 927 единиц.

В свою очередь, подтверждена потеря 684 единиц украинской техники, из которых уничтожено 303, повреждено 57, захвачено 324 единицы.

То есть, ВСУ, согласно фактическим данным, уничтожили в 3,5 раза больше техники, чем российские оккупанты украинской и, что важно, затрофеили почти в 3 раза больше, чем потеряли.

Причем по некоторым категориям уровень трофеев поражает. Например, ВСУ затрофеили 174 российских танка, в то время как россияне смогли захватить лишь 44 украинских. То есть, ВСУ затрофеили почти в 4 раза больше танков, чем потеряли по той же категории! Но, важно понимать и то, что по результатам освобождения Киевской, Черниговской и Сумской областей, ВСУ не только приобретают новые трофеи, фактаж на которые сейчас поступает ускоренно, но и возвращают свою технику.

Кроме того, россия поставила таким образом ВСУ более 310 различных ББМ (БМП, БМД, БТР, МТЛБ и т.д.), более 30 бронеавтомобилей, более 100 артиллерийских установок разных типов и калибров, более 13 зенитно-ракетных комплексов разных типов, более 200 разнообразных грузовиков и т.д.

По мере того как ВСУ продвигаются в освобожденных районах и проводят зачистку, количество трофейной техники растет. И вот как тут не признать очевидное – россия, вторгнувшаяся в Украину с целью, так называемой «денацификации» и «демилитаризации», стала главным поставщиком военной техники этому «нациствующему режиму». Причем, еще ни одна страна в мире, в течение месяца не осуществляла настолько масштабных поставок техники в Украину, как россия.

Они точно хотели демилитаризировать Украину? И если да, то, как российское руководство объяснит своим гражданам передачу ВСУ такого огромного количества российской военной техники?

Александр Коваленко

sprotyv.info

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-