Корабли рф продолжают морскую блокаду, вероятны ракетные удары по Одесчине

Корабли рф продолжают морскую блокаду, вероятны ракетные удары по Одесчине

Укринформ
Российские корабли продолжают морскую блокаду портов Одесской области, враг совершает периодически перегруппировку сил, сохраняется высокая вероятность ракетных ударов по региону.

Об этом сообщает в Телеграме спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, передает Укринформ.

«Одесский оборонный район продолжает успешно выполнять свои задачи… В то же время флот россии продолжает блокировать наше побережье и периодически совершает перегруппировку сил и средств. Также сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по Одессе и региону», - отметил Братчук.

По его словам, в целом ситуация в городе и области контролируемая, у военных ВСУ достаточно средств для огневого поражения противника в случае нападения.

Следует заметить, что утром 9 апреля враг снова нанес удар в районе портового Черноморска. Как сообщил в видеообращении к жителям городской голова Василий Гуляев, «прогремел мощный взрыв», однако местным жителям не стоит паниковать – ситуация под контролем. Детали будут обнародованы позже.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на главу Одесской областной военной администрации Максима Марченко, «в ночь на 8 апреля враг нанес удар из берегового ракетного комплекса «Бастион» по поселку Красноселка нашей области. К сожалению, есть погибшие и раненые, повреждены объекты инфраструктуры. Позже враг нанес ракетный удар недалеко от Одессы. К счастью, пострадавших нет».

По данным Генштаба ВСУ, в последние дни враг пытается улучшить тактическое положение на Южнобугском направлении. Не исключается использование территории самопровозглашенной приднестровско-молдавской республики для поддержки наступательной операции на указанном направлении.

24 февраля президент россии путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-