На данный момент есть данные о 360 убитых гражданских в Буче - Денисова

На данный момент есть данные о 360 убитых гражданских в Буче - Денисова

Укринформ
На данный момент имеются данные от городских властей о том, что в Буче на Киевщине были убиты 360 гражданских лиц, среди которых минимум 10 - дети.

Об этом в Телеграме сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

Она уточнила, что в Буче на улице Яблунской рашисты обустроили настоящую пыточную, и что выжившие сказали, что здесь был штаб кадыровцев, которые расстреливали людей в упор, выжигали глаза, отрезали части тела, мучили до смерти не только взрослых, но и детей.

«По информации городских властей, всего в Буче на данный момент 360 убитых мирных жителей, среди которых минимум 10 детей», - информировала украинский омбудсмен.

Денисова особо отметила, что в лесу на выезде из Гостомеля в сторону Ирпеня местные жители обнаружили расстрелянный автомобиль с семьей.

По убеждению уполномоченного ВРУ по правам человека, такие действия армии террористов рф подпадают под определение преступления «геноцид» в соответствии с Конвенцией о предотвращении преступления геноцида и наказании за него и статьи 6 Римского статута международного уголовного суда.

«Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину и экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом, учесть эти факты военных преступлений и преступлений против человечности рф в Украине», - уточнила украинский омбудсмен.

Как сообщалось, Денисова заявила, что рашисты наращивают объемы принудительной депортации украинцев с временно захваченных территорий в рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-