«Вторая армия мира»: прилежные ученики своих предков

«Вторая армия мира»: прилежные ученики своих предков

Укринформ
Освобождая украинские города и сёла от рашистов, украинская армия то и дело шокирует мир фактами о качестве оснащения оккупантов: картон в бронежилете вместо пластины, яичные лотки в качестве защиты для танка, просроченные продуктовые пайки…

Таких метаморфоз во «второй армии мира» наберётся ещё не на один десяток "мемов". Откуда же такая вопиющая халатность в простейших, казалось бы, вопросах?

Главной отличительной чертой войска московитов всегда была его численность, создаваемая за счёт возможности мобилизовать население всех захваченных территорий. Это беспорядочная орда, осуществлявшая захваты менее многочисленных армий за счёт их окружения и осады в городах. Война один-на-один как таковая довольно редко применялась царским войском, так как легче было подстрекать население «освобождаемой» территории на того самого ненавистного «врага», а потом уже добить его голыми руками, при этом поставив себе галочку о совершении очередного подвига. К чему какое-то оснащение, если есть живое мясо, которого предостаточно? Даже конницу обычно берегли ввиду её дороговизны, применяя лишь в крайних случаях.

Внешний вид солдат, особенно со времён Петра I, приобрёл в армии «скрепоносной» первостепеннейшее значение. Появиться перед командиром в неопрятном кафтане было куда страшнее, нежели совершить дезертирство с поля боя. Сын Екатерины II, император Павел I производил ежедневные строевые смотры, во время которых контролировал даже содержание пудры в париках своих солдат. За нарушение столь строгих предписаний недолго было оказаться и в карцере. Возможно, именно поэтому в вещах убитых рашистов украинские воины часто находят парадную форму: это ведь куда важнее качественного бронежилета или танка…

Объяснение этому всему очень простое: создавая мнимое величие на глазах у обманутого мира, россия не гнушается ничем. Жизнь военных в этой системе координат не стоит ровным счётом ничего, поэтому и не видят смысла тратить деньги на качественное оснащение. Кому-то это нравится…

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-