Почему путин до сих пор не свергнут: взгляд сквозь призму истории

Почему путин до сих пор не свергнут: взгляд сквозь призму истории

Укринформ
Антивоенные настроения на фоне вторжения в Украину, разруха в ряде регионов, притеснения свободы слова…

Таковы реалии современной жизни в россии. Повод для протеста или даже свержения действующего режима более чем достаточный. Но почему-то далее локальных демонстраций, довольно быстро усмиряемых правоохранительными органами, дело не идёт. Чего же не хватает российскому обществу, чтобы взорваться?

Безоговорочная вера в пропаганду – признак незрелого общества. Его таким сделала сама власть. Если классически природа власти заключается в представительстве интересов общества путём нормирования его жизни, то в российском варианте власть сама сформировала выгодное для себя общество. История россии – это история завоеваний, и в результате каждого из них тот или иной этнос был покорён и включён в состав «великого русского народа». Разобщённые по этническому признаку, особенностям ведения хозяйства, культуры и религии, захваченные народности насильственным путём были собраны воедино и названы «русскими».

Безусловно, такое общество – потенциальный источник мятежей. Дабы их избежать, правительство занялось тщательной обработкой сознания своих подданных. Основные составляющие этой работы – ограниченный доступ к образованию, мощное идеологическое влияние через церковь, минимизация источников получения сведений о событиях в стране и за рубежом, система наказаний за непослушание режима, тотальный контроль над всеми сферами жизнедеятельности. Воспитанные в таких условиях люди составили не одно поколение, которое уже не помнит своей истинной национальности, считая себя «русскими» и готовыми служить кремлёвской клике как отечеству.

Образ правителя является священным в российской идеологии даже в том случае, если у него руки по локоть в крови. Даже в таком случае люди не имеют права его ослушаться. Это уже не коллективизм, а стадный инстинкт, признаки монгольской орды.

Русские, неужели вам всё ещё по душе быть стадом?

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-