Захватчики пытают и убивают пожилых людей - Денисова

Захватчики пытают и убивают пожилых людей - Денисова

Укринформ
На временно захваченных территориях Украины российские захватчики пытают и убивают пожилых людей.

Как передает Укринформ, об этом Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме.

Денисова приняла участие в 12-й сессии Рабочей группы открытого состава по вопросам старения в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начала свою работу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В ходе сессии, которая будет проходить до 14 апреля, будут обсуждаться вопросы по двум направлениям: "Вклад людей пожилого возраста в устойчивое развитие" и "Экономическая безопасность".

"Во время своего выступления подчеркнула, что из-за войны в Украине пожилые люди, которые не могут выехать в безопасные регионы, вынуждены жить в оккупации или в окруженных городах, где российские оккупанты их пытают и убивают", - отметила Денисова.

Как сообщал Укринформ, 11 апреля Денисова проинформировала, что российские захватчики обязывают детей на временно оккупированных территориях начать обучение в районах на грани ведения боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-