ООН зафиксировала 1842 смерти гражданских украинцев с начала полномасштабного вторжения рф

ООН зафиксировала 1842 смерти гражданских украинцев с начала полномасштабного вторжения рф

Укринформ
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) зафиксировало 1842 случая гибели и 2493 случая ранений гражданского населения Украины, всего 4335 жертв российского полномасштабного вторжения.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежедневном сообщении УВКПЧ, которое фиксирует жертвы с начала развязанной рф войны, опубликованном 11 апреля.

В частности, среди убитых - 474 мужчины, 301 женщина, 28 девочек и 50 мальчиков, а также 70 детей и 919 взрослых, пол которых пока неизвестен.

Ранены 287 мужчин, 216 женщин, 49 девочек и 50 мальчиков, а также 134 ребенка и 1757 взрослых, пол которых пока неизвестен.

Отмечается что большинство смертей и ранений обусловлено применением боеприпасов и взрывчатых веществ с большой площадью поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и воздушные удары.

УВКПЧ считает, что фактические цифры значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, задерживается, а многие отчеты все еще ожидают подтверждения. Это касается, например, Мариуполя и Волновахи (Донецкая область), Изюма (Харьковская область), Северодонецка и Рубежного (Луганская область), Тростянца (Сумская область), где есть сообщения о многочисленных жертвах среди мирного населения. Эти цифры дополнительно подтверждаются и не включены в вышеприведенную статистику.

По данным Офиса генерального прокурора, по состоянию на утро 12 апреля в результате полномасштабного вооруженного вторжения рф в Украине пострадали более 530 детей, в том числе 186 детей погибли и более 344 детей получили ранения.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Российская агрессия против Украины вызвала объединенный ответ от Европейского Союза, который ввел жесткие санкции против россии, предоставляет существенную политическую, экономическую, финансовую и военную поддержку Украине и принимает на своей территории миллионы украинцев, спасающихся от войны.

По данным ООН, количество украинских беженцев превысило 4,5 миллиона.

Фото: Олег Ревега

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-