Зеленский - парламенту Литвы: россияне в Украине насилуют даже младенцев

Зеленский - парламенту Литвы: россияне в Украине насилуют даже младенцев

Видео
Укринформ
Уже зафиксированы сотни случаев изнасилований российскими захватчиками в Украине, включая несовершеннолетних девочек, детей и даже младенца.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в своем обращении к парламенту Литвы, сообщает корреспондент Укринформа.

"В освобожденных оккупированных районах Украины продолжается работа по фиксации и расследованию военных преступлений, совершенных рф. Почти ежедневно находят новые массовые захоронения убитых. Тысячи жертв, сотни случаев жестоких пыток. Труппы людей до сих пор находят в канализационных люках и подвалах. Есть села, когда-то достаточно большие, а сейчас остались практически без жителей.Сотни детей-сирот.Как минимум, сотни детей, поскольку мы еще не знаем точного количества жертв. Зафиксированы сотни случаев изнасилований, в том числе несовершеннолетних девочек и совсем маленьких детей, и даже младенца. Об этом просто страшно сейчас говорить, но это правда, и это было", – сказал Зеленский.

Читайте также: На Херсонщине россияне изнасиловали беременную девушку и бабушку

Он отметил, что уже установлено даже лицо, совершившее преступление против младенца – российский воин Бычков из Пскова, который отправлял товарищам видео того, что он делает с младенцем, как он над ним издевается.

"Вот такой российский военный, "защитник детей". Вот такая "спецоперация", которую спланировали в москве. Вот такая история борьбы за "русский мир". Вот с таким теперь будет ассоциироваться российская армия, российские десантники из Пскова. Изнасилование младенца", – сказал Президент.

Читайте также: Буча теперь навсегда вошла в историю военных преступлений и уничтожения людей – Зеленский

По словам Зеленского, российские пропагандисты уже, видимо, начали это оправдывать, но говорят, как всегда, что этого не было, а если и было, то это была защита.

Президент отметил, что это преступление, как и каждое такое преступление, останется на совести, в том числе и пропагандистов, и тех, кто воспитывает таких десантников из Пскова, а также тех в Европе, кто еще достаточно не выключает российскую пропаганду из телесети.

"И мне интересно, а как сейчас министр обороны рф и другие авторы этой "спецоперации" оценивают вот такие результаты. После таких преступлений, после вот даже такого "подвига" российского солдата Бычкова. Может, министр обороны пригласит таких псковских десантников для защиты своих детей, к себе домой. Детей, внуков своих... Не хочет ли он этого, уважаемый господин министр. Уверен, побоится", - добавил глава государства.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года российская федерация начала неспровоцированную войну против Украины. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-