BBC призывает не распространять фейковое видео об обстреле украинскими войсками Краматорска

BBC призывает не распространять фейковое видео об обстреле украинскими войсками Краматорска

Укринформ
Британская телерадиовещательная корпорация BBC назвала фейком видео о якобы обстреле украинскими войсками железнодорожного вокзала Краматорска, которое распространяется в сети под логотипом BBC News, и призывает не распространять его.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении корпорации в Твиттере, которое публикует BBC Украина.

"Нам известно о фейковом видео под брендом BBC News, из которого якобы следует, что Украина ответственна за ракетный удар по железнодорожному вокзалу города Краматорск на прошлой неделе. BBC предпринимает шаги для того, чтобы это видео было удалено. Мы призываем не распространять его, а все новости проверять на официальной странице BBC News", - говорится в заявлении корпорации.

Как сообщал Укринформ, 8 апреля около 10:30 по железнодорожному вокзалу Краматорска, с которого ежедневно проводилась эвакуация населения Донетчины и Луганщины, российские войска нанесли ракетный удар.

Президент Владимир Зеленский заявил, что удар нанесен "Точкой-У".

По последним данным, погибли 57 человек, 109 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-