В россии уже подготовили на «усыновление» 280 похищенных украинских детей

В россии уже подготовили на «усыновление» 280 похищенных украинских детей

Укринформ
Российская власть уже подготовила 280 дел для незаконного усыновления украинских детей, вывезенных из оккупированных частей Донецкой и Луганской областей до полномасштабного вторжения рф в Украину 24 февраля.

Об этом сообщила во время пресс-конференции в четверг, 14 апреля, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

До 24 февраля были вывезены более 1100 детей из домов-интернатов, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Из них уже подготовлены 280 кейсов, готовых к усыновлению российскими гражданами”, - сказала она.

Денисова проинформировала, что государственная дума рф на следующей неделе будет рассматривать законопроект об упрощении процедуры усыновления российскими гражданами украинских детей. Такое поручение уполномоченному по правам детей рф предоставил лично президент рф владимир путин, отметила омбудсмен.

Денисова подчеркнула, что такие действия согласно международному законодательству подпадают под понятие геноцида.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил начало вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В МИД Украины заявляли, что российские захватчики также прибегают к незаконному и насильственному перемещению детей, в том числе детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также детей, родители которых погибли в результате военной агрессии россии, через государственную границу нашего государства на территорию россии. .

Денисова отмечала, что "по данным российских СМИ, уже вывезены в рф более 150 тысяч украинских детей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-