россия сосредоточила в Украине 65 батальонных тактических групп - CNN

россия сосредоточила в Украине 65 батальонных тактических групп - CNN

Укринформ
Остатки отступивших с севера Украины российских войск начали появляться на Донбассе накануне попыток россии совершить наступление, заявил в четверг высокопоставленный представитель Пентагона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«У них уже есть значительное количество сил в регионе, – сказал чиновник журналистам. – По нашим оценкам, в самой Украине насчитывается 65 боеспособных батальонных тактических групп. Все 65 находятся на востоке и юге Украины... В ближайшие дни они будут пытаться доставить дополнительные БТГ».

Это некоторые из подразделений, которые в последние недели покинули северную часть Украины, в частности Киевскую область, вернулись в беларусь и россию для пополнения запасов и усиления, чтобы отправиться на Донбасс, добавил чиновник.

Как сообщалось, всех гражданских, в первую очередь граждан с детьми, призывают максимально оперативно покинуть территории, сопредельные с зоной боевых действий.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-