россия удерживает около 700 украинских военнопленных

россия удерживает около 700 украинских военнопленных

Укринформ
В российском плену находится около 700 украинских военных, более тысячи гражданских.

Об этом в эфире телемарафона "Единые новости" сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, передает Укринформ.

«Более тысячи гражданских в плену у россиян, более пятисот - это женщины. Мы не будем обменивать военных на гражданских, ведь это запрещено Женевской конвенцией. Мы требуем отпустить безо всяких условий наших гражданских людей. Относительно количества пленных у нас примерно паритет: у нас около 700 их военнопленных и у них порядка 700 наших военных», - сказала Верещук.

Вице-премьер отмечает, что россияне полностью не соблюдают Женевскую конвенцию об обращении с пленными. Главная цель украинцев в плену - выжить.

Более того, сообщила Верещук, россияне обменивают пленных выборочно и не обращают внимания на представленные украинской стороной списки. Несмотря на это, министр призывает всех родных пленных набраться терпения и сил: Украина работает над возвращением каждого.

Как сообщалось, на субботу, 16 апреля, в Украине согласована работа девяти гуманитарных коридоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-