Ситуация на всех подступах к Одесской области под контролем – командующий ВМС

Ситуация на всех подступах к Одесской области под контролем – командующий ВМС

Фото
Укринформ
Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа уверяет, что ситуация на подступах к Одесской области полностью под контролем ВСУ, военные готовы к отпору.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице ВМС Украины в Фейсбуке.

Неижпапа посетил оборонные позиции Одессы и Одесской области.

Он проверил организацию боевой службы и усиление объектов местной инфраструктуры и пообщался с находящимися на боевых постах морскими пехотинцами.

Командующий обсудил с руководящим составом возможные сценарии территориальной обороны Украины по морскому направлению.

По словам Неижпапы, ситуация на всех стратегических подступах к Одесской области полностью под контролем Вооруженных сил Украины, Военно-морские силы вместе с побратимами готовы к отпору сил и средств российской армии.

Именно благодаря оперативным действиям военнослужащих флота вместе с другими подразделениями оборонного сектора были подготовлены и развернуты позиции для встречи врага с целью нанесения ему эффективного и сокрушительного удара.

Ранее россия уже пыталась высадить диверсионные группы с моря, а также враг подходил на своих кораблях к берегам Одесской области, чтобы нанести ракетные удары. Благодаря украинской артиллерии две морские цели были поражены, а остальные плавсредства были отогнаны.

В ВМС заявили, что россияне пытаются обстреливать Одесскую область из временно оккупированных Севастополя и Крыма, но украинская противовоздушная оборона их останавливает.

Как сообщал Укринформ, 15 апреля российские войска выпустили ракету по Одесскому району, но она взорвалась в воздухе, пострадавших нет.

Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-