Из оружия стоимостью $100 украинские бойцы сбили вражеский вертолет за $15 миллионов

Из оружия стоимостью $100 украинские бойцы сбили вражеский вертолет за $15 миллионов

Фото
Укринформ
На Харьковщине защитники из 93-й бригады Холодный Яр, сбили российский вертолет Ка-52 за 15 млн долларов обычной «Иглой».

Об этом сообщает Оперативное командование «Восход» в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Ночью вражеские вертолеты заходили очень низко. Они кружили над нашими позициями, не давая возможности даже поднять голову. И парень-зенитчик выпустил по ним две ракеты. Одна, правда, попала в тепловую ловушку, а другая сбила Ка-53. Он упал. Были попытки врага залететь на наши позиции самолетами и стрелять ракетами, но атаки врага успехов не имели.... Жаль было «Стингеры» на них тратить, поэтому российский вертолет Ка-52 сбили обычной "Иглой", - отмечается в сообщении.

Ребята шутят, что "сбили российский вертолет, примерная стоимость которого 15 миллионов долларов, оружием за 100 баксов, за которое заплатили еще при Советах».

Читайте также: ВСУ пошли в контрнаступление и оттеснили врага подальше от Харькова

Украинские защитники с 24 февраля по 17 апреля ликвидировали около 20 300 российских захватчиков.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, с 24 февраля по 17 апреля украинские защитники ликвидировали около 20 300 российских захватчиков. Враг потерял в Украине танков - 773, боевых бронемашин - 2 002, артиллерийских систем - 376, РСЗО - 127, средств ПВО - 66, самолетов - 165, вертолетов - 146, автомобильной техники - 1 471 единицу, кораблей/катеров – 8, цистерн с ГСМ – 76, БПЛА оперативно-тактического уровня – 148, специальной техники – 27, пусковых установок ОТРК/ТРК – 4.

Фото: facebook.com/EastOC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-