лавров заявил о начале «следующей фазы» войны против Украины

лавров заявил о начале «следующей фазы» войны против Украины

Укринформ
Министр иностранных дел рф сергей лавров заявил, что начинается следующая, очень важная фаза "специальной операции в Украине".

Об этом он сказал в интервью телеканалу India Today, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

"Эта операция продолжится, следующая фаза этой операции сейчас начинается. Я уверен, что это будет очень важный момент всей специальной операции", - заявил лавров.

При этом он вернулся к одному из прежних обоснований российской пропаганды военной агрессии против Украины, заявив, что она направлена "на полное освобождение" марионеточных "республик" в ОРДЛО, то есть на выход российских войск на административные границы Донецкой и Луганской областей.

В то же время, комментируя возможность использования ядерного оружия в Украине, лавров заявил, что пока москва делает ставку на обычные вооружения.

«На этой стадии мы рассматриваем опцию обычных вооружений», - сказал глава российского МИДа.

Как сообщалось, президент рф владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину. В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-