Кислица в ООН: захватчики, как нацисты, вывозят украинцев с захваченных территорий

Кислица в ООН: захватчики, как нацисты, вывозят украинцев с захваченных территорий

Укринформ
российские захватчики продолжают насильно переселять украинцев из временно захваченных территорий в россию, как это когда-то делала нацистская Германия.

Об этом на заседании Совбеза ООН сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Неотъемлемым элементом такого перемещения являются фильтрационные лагеря», - отметил постпред. По его словам, не менее 20 тысяч украинцев содержатся в фильтрационных лагерях «на линии Мангуш – Никольское – Ялта и около 5–7 тыс. – в Безымянном Донецкой области».

Граждан Украины отправляют в депрессивные регионы россии, в частности в северные области и на остров Сахалин, отметил он. При этом им выдают документы, запрещающие покидать российские регионы в течение двух лет.

В целом, сказал постпред, на сегодняшний день на территорию россии переселено более 500 тыс. украинцев, в том числе 121 тыс. детей.

Читайте также: российская армия демонстрировала «стойкость», убегая с награбленным из-под Киева – Кислица в ООН

Такие действия российских оккупантов могут быть квалифицированы как похищение людей и требуют решительного ответа международного сообщества, прежде всего соответствующих структур ООН, подчеркнул Кислица.

«Каждый раз кажется, что мы уже привыкли к позорным методам российской войны. Но каждая свежая новость из Мариуполя и десятков других горячих точек доказывает, что россияне способны добиваться новых высот», - отметил он.

Как сообщал Укринформ, во вторник Совет Безопасности ООН обсудил гуманитарную ситуацию в Украине, вызванную российским вторжением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-