США готовят для Украины еще один пакет военной помощи на $800 млн - CNN

США готовят для Украины еще один пакет военной помощи на $800 млн - CNN

Укринформ
США готовят еще один пакет военной помощи Украине на сумму 800 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что во вторник президент Джо Байден, отвечая на вопросы журналистов в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир сказал, что США планируют отправить в Украину больше артиллерии.

Чиновник администрации сообщил, что новый пакет может быть утвержден в течение ближайших 36 часов, хотя другой представитель Белого дома отметил, что сроки не определены, и решение может быть принято в ближайшие дни.

Ранее администрация Байдена утвердила пакет военной помощи на сумму 800 млн долларов, который включает средства артиллерии и противоартиллерийские радары.

Предполагается, что новый пакет также будет оцениваться в такую ​​же сумму. Если он будет одобрен, общий размер помощи, которую США с начала вторжения россии выделили Украине, достигнет 3,4 млрд долларов.

Читайте также: Пентагон подтвердил отправку в Украину «воздушных судов» для усиления ВСУ

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно дают отпор российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-