Войска рф осаждают около 120 тысяч человек в Мариуполе – Зеленский

Войска рф осаждают около 120 тысяч человек в Мариуполе – Зеленский

Укринформ
Войска россии осаждают около 120 тысяч человек в Мариуполе Донецкой области.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время совместного с главой Европейского совета Шарлем Мишелем брифинга в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Российские войска начали масштабное наступление на Донбассе. Мы это понимаем. Видим все риски и видим все шаги. Они продолжают ракетные обстрелы по всей территории нашего государства. Осаждают, по нашим данным, около 120 тысяч человек только в Мариуполе. Происходящие там преступления намного страшнее, чем были в Бородянке», - сказал глава государства.

В то же время, он выразил убеждение, что совместными усилиями Украина и Европа смогут привлечь всех виновных к ответственности. Зеленский отметил, что договорился с Мишелем о сотрудничестве по расследованию военных преступлений российских военных.

Читайте также: Эвакуация из «Азовстали» накануне не состоялась – рашисты открыли огонь

Президент заверил, что каждый преступник будет найден.

Как сообщал Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из самых больших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Читайте также: В Мариуполе рашисты угрожают стрелять по людям, выходящим на улицу без белых лент

Мариупольский мэр ранее заявлял, что с начала вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей. В заблокированном Мариуполе остаются около 120 тысяч мирных жителей.

Фото: Stringer, Anadolu Agency

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-