На Востоке ВСУ уничтожили отряд ливийцев и сирийцев  - Данилов

На Востоке ВСУ уничтожили отряд ливийцев и сирийцев - Данилов

Укринформ
На территории временно оккупированных Луганской и Донецкой областей на стороне рф воюют примерно 500 наемников из Ливии и Сирии. Недавно ВСУ полностью уничтожили небольшой отряд вражеских наемников.

Об этом секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сказал в эфире радио НВ, передает Укринформ.

"Я не думаю, что их тысячи. Это может быть 300-500 человек: они физически больше завезти не могут, потому что у них там тоже идет война, боевые действия", - сказал он.

Данилова попросили оценить боеспособность ливийцев и сирийцев, которых зафиксировали среди наемников ЧВК Вагнера, воюющих против Украины в восточных областях.

"Мне сложно говорить о них с точки зрения их боеспособности. На сегодняшний день у нас есть фотографии именно этих людей, которые были уничтожены в Луганской области, в Попасной. Понимаем, о ком идет речь. Трудно сказать, какие они воины – у нас другие климатические условия, да и война, наверное, другая. Я думаю, что они не очень ожидали того, что они здесь увидели", – сказал секретарь СНБО.

Данилов сообщил, что ВСУ полностью уничтожили небольшой отряд сирийских и ливийских наемников, в состав которого входили около 20-25 человек.

"Ну а сколько их там бродит по территории Донецкой и Луганской областей, которая была оккупирована с 2014 года, трудно сказать", - сказал Данилов.

Как сообщал Укринформ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью телеканалу Sky News заявил, что эффективность западного оружия и храбрость украинских военных помогли оттеснить российские войска из северных регионов Украины. По его словам, конец войны наступит намного быстрее, если оружие от союзников доставят быстро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-