Нацбанк разрешил участникам страхового рынка покупать иностранную валюту

Нацбанк разрешил участникам страхового рынка покупать иностранную валюту

Укринформ
Национальный банк Украины разрешил страховым компаниям покупать иностранную валюту для осуществления ряда страховых выплат за границей.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Укринформ.

«Национальный банк Украины расширил список исключений из запрета на трансграничные переводы для участников страхового рынка. С 22 апреля участникам страхового рынка разрешено покупать иностранную валюту с целью перечисления средств в валюте», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 22 апреля вступило в силу постановление правления НБУ «О внесении изменений в постановление правления Национального банка Украины от 24 февраля 2022 года № 18», согласно которому, в частности, иностранную валюту страховым компаниям разрешено покупать с целью перечисления средств по определенным видам страхования.

Это, в частности, медицинское страхование за границей (сделки по осуществлению страховой выплаты по договорам страхования выезжающих за границу лиц на счета ассистирующих компаний-нерезидентов); "Зеленая карта" (операции Моторного (транспортного) страхового бюро Украины по оплате страховых платежей по договорам перестрахования и страховым выплатам пострадавшим или требований к компенсации таких выплат по договорам международного страхования "Зеленая карта").

Как сообщалось, председатель правления НБУ Кирилл Шевченко анонсировал пересмотр ограничений в работе банковской системы Украины с учетом ее стабильной работы. Речь шла, в том числе, о послаблении относительно валютнообменных операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-