В минобороны рф подтвердили намерение на совершение военных преступлений в Украине - Подоляк

В минобороны рф подтвердили намерение на совершение военных преступлений в Украине - Подоляк

Укринформ
В минобороны российской федерации подтвердили намерение российских властей на совершение военных преступлений в Украине

Как передает Укринформ, об этом советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк написал в Телеграме, комментируя заявление российского генерала рустама миннекаева о целях войны в Украине.

«Внимательно следим за очередными проблесками российской военной пропаганды, которая тоже следует за известным кораблем. Неожиданно как-то замкомандующего войсками ЦВО рф миннекаев публично заявил о том, что его страна всегда всем врала и что она на самом деле она хотела тупо украсть часть территории Украины. С выходом в Приднестровье, где, по мнению этого тонкого знатока и ценителя русской культуры, тоже «подавляют русскоязычное население». Захватить территорию, уничтожив при этом побольше украинцев. И разрушив побольше наших городов», - заявил Подоляк.

Советник главы ОП подчеркнул, что, безусловно, все подобные экспансионистские планы и сценарии Украина прекрасно знает, и ВСУ четко выскажутся по этому поводу.

"Второе. Этот субъект миннекаев публично официально подтвердил намерение группы российских товарищей на совершение военных преступлений с массовыми убийствами мирных граждан", – заявил Подоляк.

Также он заявил, что всю эту «армию россии» вместе с росгвардией как официальных карателей на дух не переносят на всей территории Украины, которая временно находится под оккупацией, и поэтому там у карателей явно уже горит земля под ногами.

"И четвертое. «Освободители Приднестровья», учитесь правильно произносить слово «Украина». Оно из многих, у кого пока российский паспорт, сильно и больно выбьет всю кровавую спесь», - добавил Подоляк.

Читайте также: Подоляк прокомментировал военные планы РФ: Очевидно, что следующей целью будет Молдова

Как сообщал Укринформ, минобороны России объявило нынешние цели войны, развязанной в Украине: полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, включая сухопутный коридор в Крым и Приднестровье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-