Военный «трюк» рашистских правителей сработает против них самих

Военный «трюк» рашистских правителей сработает против них самих

Укринформ
Каждый здравомыслящий человек хочет жить в мире и спокойствии, но, как показывает опыт, есть на нашей планете те, кто предпочитают войну во всех её самых жестоких проявлениях

Сегодня позорный титул «бесчеловечный варвар зверской войны» принадлежит российским военным во главе с их обезумившим главнокомандующим. Современное цивилизованное общество ещё не видело таких ужасов, которые на украинской земле творят рашисты в ходе их «специальной военной операции». Откуда у них столько жестокости, садизма, злобы, агрессии, жажды издеваться над невинными украинскими людьми и убивать их? Какие вообще мотивы их зверских действий? 

Особенности риторики и реалии преступной военной авантюры этих варваров на украинской земле свидетельствуют о том, что у них зашкаливает проявление такого защитного психологического механизма, как замещение. Его суть состоит в том, что под влиянием информационных потоков, вызывающих сильные эмоциональные переживания, происходит переадресация определённых желаний и действий, которые изначально спровоцировал некто опасный (недосягаемый, властный, сильный), на другого менее опасного (более досягаемого, беззащитного). Фактически при замещении активатором мотивов действий становится не исходный «раздражитель», а другой более подходящий объект. Также меняются и виды действий, которые направлены, прежде всего, на выброс эмоций. Например, если невозможно (не выгодно, страшно) отомстить обидчику, то актуализируется замещение как защитный механизм своего «Я». При этом может проявляться агрессия относительно кого-то другого, вообще не имеющего отношения к «раздражителю».

Напыщенные российские правители никогда не сомневающиеся в том, что они умнее и хитрее других, внушив себе деструктивную самоуверенность в своём совершенстве. Они доуправлялись до того, что весь механизм российского государства во главе с параноиком путиным способствовал накоплению у рашистов ненависти, злобы, агрессии и других негативных чувств, связанных со сложностями выживания в собственной стране... Очевидно, кремлёвские идеологи, чтобы избежать «взрыва», решили использовать психологические технологии манипулирования общественным сознанием при помощи их пресловутой пропаганды и переориентировать весь накопленный народный гнев на Украину. Ведь проще организовать лживую пропагандистскую кампанию и создать образ врага в лице Украины, чем ликвидировать назревающую в стране смуту, экономические проблемы и даже возможную гражданскую войну… А так, людям вложили в уши, что все их беды не из-за коррупции, амбиций и себялюбия их правящей верхушки, которой не важны судьбы простых людей, а почему-то из-за украинцев… Вот на них и переадресовали агрессию россиян, которым внушили, что надо бороться с Украиной, чтобы им жилось лучше в россии.

Калечащая общество путининизация глубоко вклинилась в сознание россиян и повернула его в выгодном властям направлении, ориентируясь на то, что война спишет существующие экономические, социальные, политические и другие всевозможные проблемы, да ещё и объединит всех единой целью борьбы с «украинскими нацистами»…

Но кремлёвская верхушка просчиталась и перехитрила сама себя, организовывая преступную военную авантюру в Украине. Она не учла уровня патриотизма, стойкости, мужества, отваги и прозорливости Украинского Народа. Выхваляясь своей пресловутой «российской армией», которая не просто опозорилась в войне против Украины, а свернула на чудовищный путь убийств и зверских истязаний мирного населения, путинские пропагандисты продолжают лгать всем и вся о её несуществующих «победах» и якобы «освободительной» миссии. Но при этом не говорят, что больше 21 тысячи российских «освободителей» уже никогда не вернутся к своим родным, а десятки тысяч получили ранения, да такие, которые для многих выльются в незавидную перспективу остаться инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Кроме того, те, кто всё же вернётся в россию с этой войны, сполна познали вкус крови, привыкли запросто убивать, грабить и насиловать, снимать с мёртвых вещи и украшения… И такие «герои» будут воспитывать детей и строить будущее своей страны. Не сложно предположить, что ждёт российское государство, когда сработает эта «мина замедленного действия». Скорее всего, то же самое, что и пресловутый «русский военный корабль»…

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-