рф выпустила по Украине большинство своих ракет, но еще может продолжать террор - Зеленский

рф выпустила по Украине большинство своих ракет, но еще может продолжать террор - Зеленский

Укринформ
россия уже выпустила по Украине большую часть своего ракетного потенциала, но его еще достаточно для продолжения ракетного террора против украинцев

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в видеообращении, передає Укрінформ.

«россия уже отстреляла по Украине большую часть своего ракетного арсенала. Конечно, у них еще остаются ракеты, конечно, они могут продолжать ракетный террор против наших людей», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что уже совершенное российскими захватчиками в Украине служит достаточным аргументом для мира, чтобы признать рф спонсором терроризма, а российскую армию – террористической организацией.

Читайте также: Обстрел Николаева: враг ударил противокорабельной ракетой с территории Крыма

Зеленский пообещал настаивать на этом при переговорах с международными партнерами и заверил, что альтернативы такому признанию просто нет

«российское государство стало террористом, и ему не стыдно. А если не стыдно, то это сознательно, значит, должна быть максимальная ответственность», - отметил Президент.

Читайте также: Зеленский назвал подонками россиян, обстрелявших Одессу накануне Пасхи

24 февраля российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину. Они уничтожают объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-