Как во время Второй мировой: рф хотят заставить украинских военнопленных сдавать кровь

Как во время Второй мировой: рф хотят заставить украинских военнопленных сдавать кровь

Укринформ
В россии предлагают заставить пленных украинских военнослужащих сдавать кровь для раненых захватчиков.

Об этом сообщила уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В госдуме россии предлагают заставить пленных украинских военных сдавать кровь для раненых оккупантов. Этот факт свидетельствует об аналогии зверств нацистов в концлагерях во время Второй мировой войны», - подчеркнула Денисова.

Читайте также: «Денацификация» по-кремлевски: россияне обнародовали программу геноцида украинцев

По ее словам, подобная практика принудительного донорства была распространена в нацистских концлагерях. В частности, как заявила украинский омбудсмен, выжившие узники Бухенвальда вспоминали, что у них брали кровь для солдат вермахта, при этом людей морили голодом и заставляли работать.

Как сообщалось, рф содержит пленных украинских военнослужащих в колониях общего режима, не совершив перепрофилирование тюрем в лагеря для военнопленных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-