путин отказался от дипломатического прекращения войны в Украине - СМИ

путин отказался от дипломатического прекращения войны в Украине - СМИ

Укринформ
Президент россии владимир путин оставил идею заключить с Украиной мирный договор, отдав предпочтение стратегии силового захвата территории.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на три собственных проинформированных источника пишет Financial Times.

"путин искренне верит в нонсенс, звучащий с российского телевидения, и жаждет большой победы", - рассказал один из собеседников издания.

Отмечается, что ранее путин был серьезно настроен относительно перспективы дипломатического прекращения войны, но после серии российских военных поражений заявил своему окружению, что переговоры "зашли в тупик". “Надежда на мирное соглашение была. путин колебался. Ему нужен способ выйти из ситуации победителем”, – рассказали проинформированные источники Financial Times.

Читайте также: рф с начала войны использовала около 70% своих высокоточных ракет - Bellingcat

Издание добавляет, что особое негодование российского лидера вызвало недавнее потопление Вооруженными силами Украины флагмана Черноморского флота рф крейсера "Москва". “После этого путин выступил против подписания чего-либо. Это было унизительно”, – отметил собеседник FT.

Как сообщалось, флагман чф крейсер «Москва» был поражен 13 апреля двумя ракетами из комплекса «Нептун». Вечером 14 апреля стало известно, что крейсер утонул.

20 апреля украинские военные зафиксировали в Черном море поисковые работы в зоне затопления вражеского корабля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-