СБУ задержала двух корректировщиков огня по предприятиям Укроборонпрома

СБУ задержала двух корректировщиков огня по предприятиям Укроборонпрома

Укринформ
СБУ задержала двух человек, причастных к сотрудничеству с российскими захватчиками и к корректировке ракетных ударов по бронетанковым предприятиям Укроборонпрома.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

“Служба безопасности Украины задержала ведущего инженера одного из заводов Укроборонпрома за вероятную причастность к ракетному удару по предприятию. Сотрудника разоблачило подразделение безопасности самого завода. Коллаборант сообщил о последствиях ракетных обстрелов предприятия в российскую федерацию”, - говорится в сообщении.

Кроме того, задержан еще один корректировщик огня по заводам Укроборонпрома. Основанием для этого явилось сообщение подразделения безопасности другого предприятия концерна. Предателем оказался бывший сотрудник завода. Он предоставлял координаты для нанесения армией рф ракетных ударов по заводу, а также корректировал огонь после их нанесения.

Читайте также: СБУ задержала депутата-коллаборанта и ликвидировала агентурную сеть рф на юге и востоке

Заместитель генерального директора по безопасности ГК "Укроборонпром" Роман Забарчук сообщил, что Укроборонпром в инициативном порядке обратился в Службу безопасности Украины с просьбой расследовать дела по подрыву обороноспособности Украины.

"Концерн взаимодействует и максимально оказывает содействие правоохранительным органам Украины в установлении и привлечении к ответственности лиц, работающих на государство-агрессора", - сообщил Забарчук.

Читайте также: СБУ за два месяца нейтрализовала более 250 кибератак и заблокировала 50 тысяч фейковых аккаунтов

Как сообщал Укринформ, 29 марта ГК "Укроборонпром" отстранил Сергея Бычкова от исполнения им полномочий генерального директора государственного предприятия "Антонов".

27 февраля российские оккупанты уничтожили флагман украинской авиации – легендарный Ан-225 "Мрия". Это произошло на аэродроме в Гостомеле под Киевом, где находился самолет. Его восстановление обойдется в более чем 3 млрд долл. и потребует длительного времени.

ГП "Антонов" 24 марта начало сбор средств для возрождения легендарного самолета Ан-225 "Мрия".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-