Чего испугался соловьёв?

Чего испугался соловьёв?

Укринформ
Всем путинским «прогибщикам», пропагандистам и ему самому очень удобно жить во лжи, ведь её сложно спрогнозировать, она рождается как угодно, когда угодно и о чём угодно

 Они что хотят то и говорят об Украине, США и других не удобных для них странах. Пытаются убедить мировое сообщество, что россия «освобождает» жителей Донбасса. Но только не рассказывают, что «освобождают», на самом деле, от жилья, имущества и от самой жизни. Молчат, как они устроили кромешный ад жителям Мариуполя, Краматорска, Бучи, Ирпеня, Гостомеля… Зато искусно лгут о надуманных «подвигах» военных преступников российской армии, которые «обороняют» россию неизвестно от кого и почему-то на территории Украины. Ложь очень выгодна, чтобы спрятать страшные реалии за ширмой мифического «русского мира».

К тому же ложь очень хорошо и быстро «приручает», «приструняет» и «подминает» тех, кого надо, тех, кто против, и тех, кто имеет собственное мнение. Опытные пропагандисты, вырвав из контекста или переврав, подают информацию так, что вмиг друг может стать врагом, а герой – антигероем. И попробуй докажи, что их информация фейковая, если они уже раструбили на весь мир, что она получена из «достоверных источников». Пока будут проверять, выяснять, пройдёт время, и информация разойдётся по многим СМИ. Если её даже начнут опровергать, она всё равно уже останется у всех на слуху, и найдутся те, кто скажет, что «дыма без огня не бывает». Нереально прогнозировать развитие событий, которых в реальности вообще не существует.

Фактически все путинские пропагандисты владеют искусством лжи на должном уровне, иначе они бы не попали в когорту «рупоров кремля». Но пока на звание «Лжец года», претендует гнусный российский «фуфломёт» соловьёв. Он вовсю упражняется во лжи, поливая неугодных грязью, изощряясь в использовании манипулятивных приёмов и делая многое другое, чтобы показать, что во всём мире есть только один он «умный» и что только он знает кому, что и как надо делать. Его потрясающая лживость во благо путина не знает границ морали и порядочности. Оперируя в эфире эмоционально заряженными фразами, он ведёт себя как «царь и бог», подкрепляя свои бредни цинизмом, античеловеческой риторикой и безапелляционным тоном некоего «господина».

И вот уже распоясавшийся лжец заврался так, что, просто не чуя земли под ногами и не видя всего мирского от своего «величия», испугался нарастающей критической массы недовольных из числа тех, кто был им некогда оклеветан, унижен, растоптан и просто опозорен. А тут ещё и не сработали путинские военные прогнозы. Вероятно, ожидалось, что быстрая «победа» россии в войне против Украины «украсит» новыми орденами и «геройскими титулами» этого «прозорливого рупора кремля». Но, поскольку добро всегда побеждает зло, а украинцы – народ стойкий и мужественный, этим планам не суждено сбыться. Потому для соловьёва и ему подобных замаячила другая перспектива – провал, позор и неотвратимость ответственности. Вот и испугался этот «рупор». Ведь чувство страха никто не отменял, а красноречие и подавно не уменьшит уровня испуга. Всё это, очевидно, и спровоцировало необходимость придумать новую лживую многоходовку, чтобы продемонстрировать обществу «пострадавшего супергероя». Такого рода дезинформация не заставила себя ждать: 25.04.2022 во всех новостных лентах появляется сообщение о том, что путин, выступая перед сотрудниками генпрокуратуры рф, заявил, что фсб россии якобы «пресекла деятельность террористической группы», которая планировала убийство «известного российского тележурналиста»… И, держа интригу, имя этого «известного», естественно не назвал. Но агентство «РИА Новости», продумано выдержав небольшую паузу, со ссылкой на фсб сообщило, что речь идёт как раз о соловьёве…

Но только эта дезинформация уже никем всерьёз не воспринимается, поскольку все давно привыкли к российской лживости во всём. Да и кому нужен этот соловьёв – «ручной» путинский пропагандист? Уже давно известно, что его «растекания мыслью по древу» по поводу «доблести» российских «освободителей» в полномасштабной войне россии против Украины не соответствуют ни одному реальному факту, а лишь демонстрируют его риторические умения преподносить нужную информацию в «обёртке» лжи. Вот уже два месяца он продолжает покрывать преступные зверства российской армии на украинской земле и петь дифирамбы кремлёвскому фюреру, под дудку которого он «заливисто» лжёт на весь мир. Но это дело времени, а оно, как известно, всё расставляет на свои места, и правда всё равно восторжествует, невзирая на все старания таких вот российских «соловьёвых»!

Национальная академия СБУ 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-