Уровень радиации на ЧАЭС после российских военных «ненормальный» — МАГАТЭ

Уровень радиации на ЧАЭС после российских военных «ненормальный» — МАГАТЭ

Укринформ
Уровень радиации в зоне Чернобыльской атомной электростанции ненормальный после того, как российские войска захватили эту территорию.

Как передает Укринформ со ссылкой на AFP, об этом заявил руководитель Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси.

Сегодня, 26 апреля, в годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции, на АЭС прибыла экспертная миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) во главе с гендиректором Рафаэлем Мариано Гросси, чтобы доставить жизненно важное оборудование и провести радиологические и другие оценки станции, которая находилась под контролем российских войск в течение пяти недель до их выхода 31 марта.

В ближайшие недели также состоятся другие дополнительные миссии МАГАТЭ на этот и другие ядерные объекты в Украине.

Как сообщал Укринформ, Украина направила Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) список оборудования, необходимого для поддержания безопасной работы атомных станций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-