рф планирует загнать на войну курсантов из Ливии и участников боевых действий в Сирии и Чечне

рф планирует загнать на войну курсантов из Ливии и участников боевых действий в Сирии и Чечне

Укринформ
Военное командование рф пытается привлечь к войне с Украиной курсантов из Ливии и участников боевых действий в Сирии и Чечне.

Об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Телеграме, передает Укринформ.

«Состав оккупационной армии в ближайшее время могут пополнить слушатели Михайловской военной артиллерийской академии (Санкт-Петербург), проходящие стажировку на территории Ливии. Командование академии принимает меры по возвращению слушателей на территории рф и привлечению их к боевым действиям против Украины», - заявили в ГУР МОУ.

Также россияне ищут военнослужащих, которые могут согласиться участвовать в вооруженной агрессии на территории Украины. С этой целью даже идут на уменьшение состава российской группировки на территории Сирии. В последние дни в этой группировке проведены организационно-штатные изменения. Следовательно, в тактической группировке «Алеппо» было сокращено 200 должностей, отметили в разведке.

Ожидается, что после возвращения сокращенных военнослужащих они сразу будут направлены в районы ведения боевых действий.

В целом российское военное командование проявляет значительный интерес к военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях на территории Сирии и Чечни.

«В настоящее время активно проводятся мероприятия по привлечению их в состав оккупационной армии. Основные регионы проведения мобилизационной кампании: Краснодарский край, Пермский край, Республика Дагестан, Ингушетия, Калмыкия. Эти действия сопровождаются мощной пропагандистской кампанией о «нацистском/карательном» режиме в Украине», - отмечают в ГУР МОУ.

Кроме того, отметили в разведке, подтверждается информация, что участников боевых действий на территории Украины дополнительно мотивируют возможностью улучшить свое материальное положение за счет «трофеев».

Как сообщал Укринформ, в Чечне российские власти отправляют на войну с Украиной заключенных, в том числе родственников оппозиционеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-