ВСУ знают о мощностях войск рф в Приднестровье и не боятся их – Зеленский

ВСУ знают о мощностях войск рф в Приднестровье и не боятся их – Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Вооруженным Силам Украины известно о мощи российских войск на территории временно оккупированной части Молдовы – Приднестровья и они их не боятся.

Об этом он сказал на совместном брифинге с генеральным директором Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Рафаэлем Мариано Гросси по результатам встречи в Киеве, видео которого обнародовано в Телеграме Главы украинского государства, сообщает Укринформ.

“Что касается тех или иных российских войск, постоянно присутствующих на территории временно оккупированной части Молдовы, а именно – на Приднестровье много-много лет, мы знаем, что они в постоянной готовности, ждут того или иного приказа, но мы понимаем их мощность и украинские вооруженные силы к ним готовы и не боятся”, - сказал Зеленский.

Также он отреагировал на заявления Президента Молдовы Майи Санду о взрывах в Приднестровье и попытках эскалации, отвечая на вопросы журналиста.

“Хочу вам сказать, что то, что сегодня заявила Президент Молдовы Майя Санду, я полностью согласен с ней. У нас одинаковое мнение по этой ситуации. Также я подробно все это обсуждал сегодня с премьер-министром Румынии и с его делегацией, которые были у нас на встрече. Мы видим ясно некоторые вещи официальные, некоторые неофициальные. Обменяемся теми или иными данными. Мы четко понимаем, что это один из шагов российской федерации, работают там спецслужбы, это уже не просто о Fake News, понятно для чего – для действительно дестабилизации ситуации в регионе, для угроз Молдове – они им показывают, что если Молдова будет поддерживать Украину, будут те или иные шаги”, – сказал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, ранее в Приднестровском регионе сообщили о взрывах на радиотелецентре возле поселка Маяк. Накануне в здании министерства государственной безопасности самопровозглашенного Приднестровья в Тирасполе произошла серия взрывов, жертв нет.

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что взрывы в Тирасполе – это спланированная провокация российских спецслужб.

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что взрывы в Приднестровье и попытки эскалации связаны с силами внутри непризнанного региона.

Так называемый глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что было зафиксировано три "террористических атаки" – пострадали здание "МГБ" в Тирасполе, военная часть в районе села Заборы и башни радиотелецентра вблизи поселка Маяк.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Киев решительно осуждает попытки втянуть Приднестровский регион Молдовы в полномасштабную войну россии против Украины и призывает к немедленной деэскалации напряженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-