Государства ОДКБ не поддерживают Россию в войне против Украины – разведка

Государства ОДКБ не поддерживают Россию в войне против Украины – разведка

Укринформ
Страны - члены Организации договора коллективной безопасности не изъявляют желания участвовать в войне России против Украины.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны сообщает в Телеграме.

Организация договора коллективной безопасности является военно-политической международной организацией, в которую входят беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и россия.

По данным ГУР, несмотря на настояние россии, участники ОДКБ не хотят принимать решение о проведении миротворческих операций за пределами своих стран, в частности на территории так называемых "днр" и "лнр".

В то же время члены ОДКБ могут рассмотреть возможность ограниченного развертывания национальных контингентов на территории россии или беларуси, однако только после официального заявления о нападении Украины на их территорию.

15 апреля министр обороны Казахстана Руслан Жаксиликов заявил, что его страна не получала запрос о направлении на территорию Украины национальных войск, и подтвердил, что в ходе последнего заседания военного комитета ОДКБ вопрос участия в вооруженном конфликте на территории Украины не рассматривался.

На сегодня все страны ОДКБ, кроме россии и беларуси, придерживаются нейтралитета в вопросе российского вторжения. Ни одна из них не признала аннексию россией Крыма и "независимость" "днр" и "лнр".

Читайте также: Россия панически ищет резервы и просит о помощи у стран ОДКБ – Подоляк

Как сообщал Укринформ, по данным разведки, военное командование россии пытается привлечь к войне с Украиной курсантов из Ливии и участников боевых действий в Сирии и Чечне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-