За два месяца над Львовщиной сбили больше 20 вражеских ракет и десяток беспилотников

За два месяца над Львовщиной сбили больше 20 вражеских ракет и десяток беспилотников

Укринформ
С начала развязанной россией полномасштабной войны против Украины силы Противовоздушной обороны сбили над Львовщиной больше 20 крылатых ракет и около 10 БПЛА врага.

Об этом на пресс-брифинге сообщил начальник Львовской ОВА Максим Козицкий, передает корреспондент Укринформа.

«За время войны силами Воздушной обороны над Львовщиной были сбиты более 20 ракет и около 10 беспилотников врага. В помощь военным создан чатбот «Щось летить». Просим активно регистрироваться, потому что это дополнительный источник информации для нашего командования Противовоздушной обороны, они им постоянно пользуются. На данный момент уже есть положительные результаты», - сказал Козицкий.

По его словам, благодаря тесному сотрудничеству с Минцифры теперь можно авторизироваться в чате через "Дію", что делает бот еще более защищенным. Постоянно происходит улучшение функционала. Благодаря приложению можно сообщить об угрозе в небе (ракете, беспилотнике или самолете).

Также Козицкий добавил, что после полномасштабной агрессии рф во Львовской области доработали все системы оповещения и сейчас они работают во всех громадах. На их устройство было направлено более 1 миллиона 200 тысяч гривень.

Читайте также: Силы ПВО за сутки уничтожили восемь вражеских целей

Как сообщал начальник Львовской ОВА в интервью Укринформу, 18 апреля во Львов попали четыре ракеты врага, три из них – в военные склады, не используеміе по назначению, одна – в СТО. Семь человек погибли, 11 пострадали, трое в тяжелом состоянии. Кроме того, обломки ракеты были найдены на территории жилых домов и в детском приюте. По словам Козицкого, нет никаких безопасных мест в Украине, но власти делают все возможное для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Тем более что более 200 тыс. переселенцев нашли убежище во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-