Инициированные рф псевдореферендумы лишь усложняют переговорный процесс - Зеленский

Инициированные рф псевдореферендумы лишь усложняют переговорный процесс - Зеленский

Укринформ
Украина, как и весь мир, не признает никаких "референдумов", инициированных россией на временно захваченных территориях, они только усложняют переговорный процесс

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на совместном брифинге с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, передает корреспондент Укринформа.

"Таких псевдореферендумов еще может быть очень много... Украина все равно не будет это признавать. И самое главное, что вместе с Украиной весь цивилизованный мир не будет признавать такие "референдумы". Я считаю, что силой нельзя присоединять и не удастся присоединить ту или иную нашу территорию. Наши люди голыми руками это показали – что даже с танками смогут справиться.Я уже не говорю о каких-то грузовиках, которые приезжают, собирают какие-то подписи, готовят те или иные "референдумы". Поэтому я думаю, что это ничего не даст, кроме того, что это еще одно осложнение вероятных хоть каких-то переговоров россии и Украины», - сказал Зеленский.

По его словам, это усложнение любых переговоров: по вопросам гуманитарного характера, разблокированию людей, экономическим вопросам, продовольственной безопасности, разблокировке морских путей, которые касаются не только Украины, но и всего мира.

"Многих вопросов. Если мы хотим все это усложнять – уже для всей Европы, для всего мира, - можно продолжать играть в эти "референдумы", которые никакого не дадут результата, ни в настоящее время, ни исторически", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, российские военные готовят ряд псевдореферендумов для "легализации" оккупационных администраций. В частности, по данным ГУР Министерства обороны Украины, на временно захваченной территории Херсонской области готовятся к проведению голосования на "референдуме" о создании псевдореспублики "хнр" и признании оккупационных властей.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-