Данилов: войска рф не могут вернуться на Черниговщину и Сумщину

Данилов: войска рф не могут вернуться на Черниговщину и Сумщину

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что российские войска уже не способны вернуться на Черниговщину и Сумщину, но обстреливают эти территории, чтобы держать нас в напряжении.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Они (российские власти и армия – ред.) держат нас в напряжении. Вернуться туда (на Черниговщину и Сумщину – ред.) они уже неспособны, у них нет на сегодняшний день там достаточного количества войск для того, чтобы снова зайти с этой территории" , – сказал Данилов.

По его словам, российские захватчики все свои силы сейчас бросили на территорию Донецкой, Луганской и Харьковской областей, и там сейчас находятся их войска.

"Когда их разгромили на территории Киевской, Сумской, Черниговской областей, они прошли перегруппировку и теперь находятся все там (на востоке – ред.). Способности у них нет, но наносить удары, наносить ракетные удары они пока что могут", - отметил секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, в Сумской области последние несколько дней не прекращались провокационные обстрелы на границе с россией в Белопольской, Новослободской и Путивльской громадах. А 23 апреля на территории области фиксировались вражеские БПЛА.

Черниговщину освободили от российских оккупантов в начале апреля. Однако атаки со стороны российских сил этого приграничного региона не прекращаются. 15 апреля российские военные со своей территории обстреляли из минометов позиции украинских пограничников в Черниговской области. Последние обстрелы Черниговщины произошли 28 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-