Возле Чернобаевки между бурятами и кадыровцами произошла стычка со стрельбой - разведка

Возле Чернобаевки между бурятами и кадыровцами произошла стычка со стрельбой - разведка

Укринформ
В оккупированной Киселевке (Чернобаевская сельская громада Херсонской области) произошла перестрелка между военными россии чеченской и бурятской национальностей.

Об этом сообщает в Телеграме Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает Укринформ.

В ночном инциденте "отличилось" более 50 участников с каждой стороны. Точное количество раненых и погибших пока неизвестно.

"Причины межэтнического конфликта заключаются в нежелании бурят вести наступательные боевые действия и «неравноправие» условий с чеченцами. Последние вообще не бывают на передовой, оставаясь в тылу исключительно как «заградительные отряды». Их задача – побуждать подразделения оккупантов к активным действиям. То есть открывать огонь по тому, кто пытается отступать", – говорится в сообщении.

Еще одна причина – неравномерность распределения награбленного. Основную «добычу» от мародерства получают те же кадыровцы.

Из-за нежелания участвовать в наступательных действиях возник конфликт между командирами и личным составом подразделений вс рф в оккупированной Федоровке Запорожской области. россияне жалуются местным жителям на обман при подписании контрактов и получении согласия на участие в боевых действиях.

Выяснилось, что российским контрактникам была обещана операция по «крымскому сценарию». То есть отсутствие сопротивления со стороны Украины, выделение жилья на занятых территориях и спокойное прохождение службы.

В ГУР сообщили, что, увидев реальную картину, многие россияне отказались от дальнейшей службы. Это повлекло за собой конфликт, разбираться в котором прибыли представители фсб. Часть военнослужащих после допросов вывезли в неизвестном направлении. К месту несения службы они не вернулись.

Как сообщалось, защитники Украины уничтожили уже около 23 тысяч российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-