Штаты начали подготовку бойцов ВСУ на дополнительных локациях в Германии - Пентагон

Штаты начали подготовку бойцов ВСУ на дополнительных локациях в Германии - Пентагон

Укринформ
Соединенные Штаты начали дополнительные тренировки специалистов Вооруженных сил Украины на одной из военных баз на территории Германии

Об этом заявил в пятницу на брифинге спикер Пентагона Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Усилия в этом плане опираются на то, что украинские силы уже прошли начальную артиллерийскую подготовку в других местах, и включают обучение работе на радиолокационных системах и бронетехнике, о выделении которых было недавно объявлено в рамках пакетов оборонной помощи», – отметил представитель оборонного ведомства США.

Читайте также: Пентагон создал в Германии Центр контроля военной помощи Украине – CNN

Он уточнил, что основная часть учений в Германии проводится силами Национальной гвардии Флориды, уже имеющими большой опыт взаимодействия с украинскими военными. Причем, по словам представителя Пентагона, кроме Германии, в Европе за пределами Украины развернуты еще как минимум две локации, где проходит подготовка военных ВСУ для использования иностранного вооружения.

Как сообщал Укринформ, накануне Пентагон сообщил, что Украина уже получила большую часть из предусмотренных военной помощью США гаубиц калибра 155 мм, которые усилят обороноспособность ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-