В Киеве прошла встреча Владимира Зеленского и Нэнси Пелоси

В Киеве прошла встреча Владимира Зеленского и Нэнси Пелоси

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу со спикером Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси, которая прибыла в нашу страну с визитом.

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента, передает Укринформ.

Глава государства поблагодарил спикера за визит.

«Я благодарен вам за этот сигнал мощной поддержки со стороны Соединенных Штатов Америки, народа, Конгресса – двухпалатной и двухпартийной поддержки. Этот сигнал высоко ценю как Президент, наша команда и народ Украины. Это свидетельствует о том, что США сегодня являются лидером мощной поддержки Украины во время войны против агрессии российской федерации», – сказал он.

Президент выразил благодарность Соединенным Штатам и лично Нэнси Пелоси за усилия по защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

«Очень важны сигналы, которые сегодня дают США и президент Байден. Это и недавние мощные шаги по оборонной и финансовой поддержке для Украины, а также решения по ленд-лизу – мы благодарны за это», – сказал Зеленский.

Встреча Владимира Зеленского и Нэнси Пелоси в Киеве / Фото: Офис Президента

Он подчеркнул важность обращения Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена к Конгрессу о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 33 млрд долл. США.

Со своей стороны, Пелоси передала главе Украинского государства поздравления от Конгресса и народа Соединенных Штатов. Нэнси Пелоси подчеркнула, что сегодня Украина героически борется за свободу, и США готовы помогать нашей стране, пока эта борьба не завершится. По ее словам, Украина является границей свободы.

Читайте также: Зеленский обсудил с Джонсоном ситуацию на фронте и в Мариуполе

За весомый личный вклад в укрепление украинско-американского межгосударственного сотрудничества, поддержку суверенного, независимого и демократического Украины Президент Владимир Зеленский наградил спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси орденом княгини Ольги.

Как сообщал Укринформ, 27 апреля Палата представителей Конгресса США приняла ряд решений в поддержку Украины, в том числе и законопроект, предусматривающий конфискацию российских подсанкционных активов. Кроме того, был принят законопроект о трансатлантической безопасности телекоммуникаций. Он предусматривает поддержку Украины в вопросе интеграции в европейские телекоммуникационные системы. Отдельно союзники Украины в Вашингтоне готовят и уже реализуют инициативы, касающиеся поиска и замораживания активов российских олигархов не только на территории США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-