МВД не подтверждает, что российский генерал Герасимов был ранен под Изюмом

МВД не подтверждает, что российский генерал Герасимов был ранен под Изюмом

Укринформ
В Министерстве внутренних дел Украины в настоящее время не могут подтвердить информацию о том, что начальник генерального штаба вооруженных сил рф генерал Валерий Герасимов был ранен под Изюмом (Харьковская область).

Об этом в эфире украинских телеканалов заявил советник министра внутренних дел Виктор Андрусов, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть подтверждение того, что он действительно там был, в районе Изюма, но подтверждения того, что он был ранен, у нас нет. Более того, у нас уже есть определенные подтверждения, что он не был ранен», - проинформировал Андрусов.

Говоря об оперативной информации о ситуации на фронте, советник министра заявил, что сейчас основные силы рф сосредотачиваются, в том числе, возле Изюма, в направлении Славянска, они хотят окружить украинские войска, которые размещены на Донбассе.

Читайте также: Как будут преследовать российских военных преступников, включая путина

«Так же готовятся они (россияне – ред.) к наступлению, делают неудачные попытки в Запорожской области, пытаются удерживать контроль возле Херсона. Из хороших новостей – то, что хотя бы на несколько часов перестали бомбить «Азовсталь» и дают возможность забрать оттуда гражданских. Также это то, что мы постепенно освобождаем север Харьковской области, что происходят какие-то непонятные, мистические вещи в Белгороде, и что они (захватчики – ред.) несут потери, и потери колоссальные», - отметил он.

Читайте также: В Украине уже возбудили более 9 тысяч дел по военным преступлениям рф

Ранее 1 мая СМИ проинформировали, что начальник генштаба вооруженных сил рф Герасимов получил ранения под Изюмом.

До этого, 28 апреля, СМИ проинформировали, что в Изюм лично приехал Герасимов, чтобы осуществлять командование войсками на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-