российские захватчики постоянно вербуют новых диверсантов – советник главы МВД

российские захватчики постоянно вербуют новых диверсантов – советник главы МВД

Укринформ
рф постоянно вербует новых диверсантов, работа по выявлению таких лиц никогда не будет завершена, даже после окончания войны.

Об этом в эфире украинских телеканалов заявил советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов, отвечая на вопрос, сколько представителей так называемого «русского мира» и диверсантов сейчас в Украине, передает корреспондент Укринформа.

«Точную цифру не смогу назвать, но их, я убежден, достаточно немало, - многие разоблачены, многие находятся в работе (правоохранители – ред.), и многие те, кто еще будет новыми. Потому что их вербовка проводится постоянно, - скажем так, по финансовым мотивам, по мотивам, возможно, каким-то идейным, по мотивам, возможно каким-то запугиванием, и так далее», - сообщил советник министра.

Он выразил мнение, что работа по выявлению таких лиц никогда не будет завершена, этот процесс, даже после завершения этой войны.

«Даже среди, возможно, какого-то политического истеблишмента или других звеньев, мы должны постоянно проводить эти чистки, чтобы у нас точно не было предателей, потому что мы прекрасно понимаем и много чего в нашей истории уже пережили, Мы должны постоянно в этом работать – и СБУ , и Нацпол, и другие структуры, которые будут к этому присоединены. Ибо после произошедшего мы не имеем права больше допустить врага к управлению страной», - сказал Смирнов.

На вопрос, как можно заметить, что человек – вероятный диверсант, он уточнил, среди прочего, что это может быть не местный человек, которого житель той или иной территории не знает и который может себя очень подозрительно вести, не ориентироваться на местности.

«Также это может быть человек, который может задавать очень много непонятных вопросов (почему-то – ред.) фотографировать, возможно, снимать видео (на той или иной местности – ред.). То есть это люди, которые однозначно ведут себя достаточно подозрительно. Но если вы действительно считаете (что то или иное лицо – вероятный диверсант – ред.), и у вас есть такие подозрения, и есть хотя бы один из факторов, о которых я говорил, то конечно – обращайтесь в правоохранительные органы Украины», - сказал советник главы МВД.

Как сообщалось, 26 апреля в полиции проинформировали, что в Полтавской области правоохранители задержали четырех вероятных диверсантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-