Снова путин поднимает ставки – проиграет всё и сразу!

Снова путин поднимает ставки – проиграет всё и сразу!

Укринформ
В среду 27.04.2022 состоялось явление путина перед российскими парламентариями в санкт-петербурге. Как и следовало ожидать, он не преминул воспользоваться информационным поводом, чтобы пройтись по «украинскому вопросу»

В целом всё было как всегда: россия якобы «белая и пушистая», а все вокруг ощетинились против неё и всеми силами то и дело пытаются уничтожить. Путин в который раз достаточно пространно рассуждал о том, что, якобы по версии Запада, такая большая страна как россия в мире вообще не нужна. Запад, мол, считает, что самим своим существованием она представляет для всех опасность. Доказательствами «вождь» себя не утруждал, заявив лишь, что всё на самом деле не так, что это «они сами для себя представляют опасность». А кто же эти «они»? Видимо, подразумевается весь цивилизованный мир, «позволивший себе» защищать Украину, ставшую жертвой варварской российской военной агрессии. То есть, в понимании путина, источник опасности – не агрессор, а те, кто выступает против агрессии. Извращённая алогичная логика параноика.

Много было сказано и о западных санкциях. В привычном ключе путин отрапортовал о том, что они, дескать, все провалились. Якобы чуть ли не «героическими усилиями» властям удалось справиться с ситуацией. При этом, конечно же, не упоминалось, что если бы не преступные действия самого путина в отношении Украины, то и никакой «ситуации» не было бы, и «справляться» было бы не с чем. Это в стиле россии: создавать проблемы, чтобы затем их преодолевать. Причём заваривают кашу правители, а расхлёбывать её – народу. И в этот раз «каши» хватит надолго, если не навсегда, «наедятся» в россии все! Бункерный сказочник ведь слукавил, заявив о провале санкций. Многие из них имеют «долгоиграющий» характер и эффект от их применения проявляется не сразу. Кроме того, регулярно вводятся новые санкционные пакеты, и как долго это будет продолжаться, зависит только от поведения самой россии. Продолжая войну в Украине, путин тем самым неумолимо приближает крах российской экономики.

Верх цинизма – разглагольствования путина о «героизме» российских солдат и офицеров, «сражающихся» в Украине. Весь мир уже знает, как эти «герои» грабят, насилуют и убивают мирных людей, стирают с лица земли целые города и сёла… О каком «героизме» таких нелюдей может вообще идти речь в агрессивной захватнической войне, развязанной под надуманным предлогом против никогда и никому не угрожавшего государства? Путин опять пытался «продать» не выдерживающую никакой критики заезженную историю о том, что если бы он не начал «вовремя» свою «спецоперацию», то война вскоре была бы на территории россии. В этот бред, кажется, не верит уже даже он сам.

Гнилой вишенкой на всём этом затхлом торте стали откровенные угрозы в адрес тех, кто «захочет вмешаться» в происходящее в Украине. При этом упоминалось о неких «инструментах», которые россия готова применить «молниеносно». За витиеватыми фразами – банальный шантаж имеющимся у рф ядерным оружием. Такие высказывания не новы. Но в этот раз добавить угрозам реалистичности была призвана брошенная в конце фраза о том, что «все необходимые решения для этого уже приняты». За этими словами последовали бурные аплодисменты присутствующих. Показательно, что параллельно и придворные кремлёвские пропагандисты принялись активно разгонять в информационном пространстве тему высокой вероятности ядерной войны с Западом. Причём ядерный удар они рассматривают как альтернативу поражению россии в войне против Украины. То есть вся эта свора во главе с просчитавшимся с блицкригом фюрером уловила не двузначный сигнал коллективного Запада относительно того, что всё будет отныне делаться не просто чтобы Украина могла устоять под натиском агрессора, а чтобы она россию победила. Никто здравомыслящий, безусловно, ядерной войны не хочет, но и потакать шантажисту цивилизованный мир больше не намерен. Это весьма убедительно продемонстрировала состоявшаяся 26.04.2022 в Германии встреча министров обороны более сорока стран.

На россию никто не нападал. Это она вероломно напала на Украину. Достаточно просто набраться смелости, чтобы признать очевидное и убраться восвояси. А размахивать ядерной дубиной – дело неблагодарное. В ядерной войне, как известно, победителей быть не может. А тем, кто до сих пор «бурно одобряет» все действия путина, стоило бы себя спросить, ради чего они готовы последовать за своим «кумиром» в ядерную преисподнюю и потащить туда весь мир.

Поднимая до предела ставки в противостоянии с Западом, связанном с войной в Украине, путин рискует не только своим личным будущим, которое уже достаточно чётко вырисовывается, и отнюдь не в радужных тонах, но и будущим всех россиян. За показной бравадой зарвавшегося диктатора – патологическая самовлюблённость, боязнь потерять «трон», готовность жертвовать всем и вся ради собственных амбиций.

Путин ставит на кон всё – значит и проиграет всё! А россия от его преступной военной авантюры уже много потеряла. Она стала страной-изгоем. Российских представителей изгоняют изо всех международных организаций, спортсменов отстраняют от участия в соревнованиях. Российские корабли не хотят видеть в иностранных портах. Экономика отброшена на десятилетие назад и будет падать и дальше. Более двадцати двух тысяч «освободителей» или вернулись с «учений» в цинковых гробах, или, того хуже, догнивают где-то брошенными на украинской земле. То ли ещё будет!

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-