Стингер, бартка и трембита – мотивационный ролик с фронта от 128 бригады

Стингер, бартка и трембита – мотивационный ролик с фронта от 128 бригады

Укринформ
Военные из 128-й отдельной Закарпатской бригады записали мотивирующее видео с фронта с трембитой и стенгерами.

Видео и фото выложили в постах на странице бригады в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Стингер, бартка и трембита - феерическое видео от 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады" - говорится в подписи к видео, на котором бойцы бригады позируют со стенгерами и бартками (гуцульский топорик) и играют на трембите - это духовой народный инструмент в Карпатах.

128-я горно-штурмовая бригада имеет бартки на своем шевроне, который носят на рукаве. Также в бригаде есть специальный знак отличия – Серебряный эдельвейс, который вручается за достижения и отвагу в бою.

Как сообщал Укринформ, в этом знаке собственно закодировано название "Закарпатская бригада": буква Т - это международное название Закарпатской области, Transkarpatia, эдельвейс - стилизованный знак горной пехоты (горный цветок), две бартки - традиционные гуцульские топорики. Эдельвейс в бригаде называют также "цветком солнца" (ведь Закарпатье называют "солнечным"), а десять лепестков цветка - это десять национальностей, проживающих в области.

В бригаде воюют бок о бок представители разных национальностей, а в начале войны с россией в 2014 году к бригаде прикрепилось неофициальное название "Закарпатский легион" - так военных из этого формирования ВСУ назвали донбасские сепаратисты из-за перехваченных разговоров на закарпатском диалекте, из которых они не могли ничего понять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-