Поминальные дни: как выглядит «денацифицированное» кладбище в Одессе

Поминальные дни: как выглядит «денацифицированное» кладбище в Одессе

Фотохроника войны
Укринформ
Воронка от снаряда, разбитые надгробные плиты, выжженные кресты, поврежденные ограждения – все это встречает людей, которые приходят в поминальные дни на одесское кладбище.

Масштабы разрушений после того, как на Таировское кладбище 23 апреля попала российская ракета, видел фотокорреспондент Укринформа.

Этот некрополь – третий по площади в Украине (137 гектаров). Ракетный удар вражеских войск разрушил здесь более 1000 квадратных метров территории. Часть могил сравнял с землей полностью, другие – повредил.

Как рассказал Суспільному.Одеса заведующий кладбищем Константин Жиров, в результате попадания ракеты повреждено 70 могил. Сейчас идет инвентаризация. Вопрос полного восстановления памятников на могилах будет решаться на государственном уровне после всех следственных действий. Незначительные повреждения ликвидируют сейчас силами работников кладбища. 

Читайте также: Два месяца несокрушимости: 60 дней украинского сопротивления в фото

Как сообщал Укринформ, 23 апреля в Киевском районе Одессы российская ракета, выпущенная из Каспийского моря, попала в 16-этажный жилой дом. Шесть человек, среди которых трехмесячный ребенок, погибли, 18 получили ранения. Еще одна ракета попала в объект инфраструктуры. Также две сбили украинские ПВО.

Читайте также: В Одессе сохраняется угроза ракетных ударов

Сегодня, 2 мая, в Одессе действует «затяжной» комендантский час, который начался с 22 часов 1 мая и продлится до 5 утра 3 мая. Людям запрещено находиться на улицах и других общественных местах без специальных пропусков и удостоверений.

Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-