Враг навел понтонные мосты через Северский Донец и перегруппировывается на нескольких направлениях

Враг навел понтонные мосты через Северский Донец и перегруппировывается на нескольких направлениях

Данные Генштаба
Укринформ
Враг с целью усовершенствования транспортной инфраструктуры осуществил наведение понтонно-мостовой переправы через реку Северский Донец.

Об этом говорится в сводке Генштаба в Фейсбуке, передает Укринформ.

Российские войска продолжают обстрелы позиций наших войск и гражданских объектов, расположенных на незначительном удалении от государственной границы Украины, с территории российской федерации.

В Белгородской области идет сосредоточение резервов оккупантов для ведения боевых действий в Восточной операционной зоне.

На Донецком направлении основные усилия врага сосредоточены на установлении полного контроля над населенными пунктами Рубежное и Попасная и продвижении в направлениях населенных пунктов Лиман и Северск.

Читайте также: Враг наиболее активен на Слобожанском и Донецком направлениях – Минобороны

На Таврийском направлении продолжаются мероприятия по перегруппировке подразделений, инженерному оборудованию позиций. В частности, на огневых позициях в районе населенного пункта Токмак Запорожской области развернуто подразделение ствольной артиллерии. Враг совершил артиллерийские обстрелы позиций наших войск в районе населенного пункта Орехов.

На временно захваченных территориях Запорожской области противник развернул склад горюче-смазочных материалов и пункт ремонта и восстановления поврежденной техники.

В Южнобугском направлении враг ведет боевые действия с целью улучшения своего тактического положения. Не оставляет попыток выйти на административную границу Херсонской области, продолжает развертывание подразделений реактивной и ствольной артиллерии для огневого поражения позиций наших войск.

Продолжается перебрасывание материальных средств с временно оккупированной территории АР Крым с использованием железнодорожной инфраструктуры Украины.

Армия рф проводит наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и удержания сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом.

Наибольшая активность захватчиков наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. На Запорожском, Криворожском и Николаевском направлениях враг проводит перегруппировку войск, усиливает артиллерийские подразделения и подразделения противовоздушной обороны. Захватчики пытаются наладить систему материально-технического обеспечения группировки войск на этих направлениях.

В то же время враг продолжает подготовку резервов с целью их дальнейшего перебрасывания в районы оперативного назначения на территории Украины.

Кроме того, российская армия по-прежнему наносит ракетно-бомбовые удары по объектам в Харьковской, Донецкой и Запорожской областях.

На Слобожанском направлении группировки из состава 6 общевойсковой армии, береговых войск Балтийского и Северного флотов продолжают обстрелы Харькова.

На Изюмском направлении продолжаются наступательные действия противника в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск.

Для усиления группировки захватчики проводят перемещение в определенные районы подразделений ствольной и реактивной артиллерии, отмечают в Генштабе.

Читайте также: российские захватчики готовят наступление на Славянск и Северодонецк

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 2 мая ликвидировали около 23 800 (+300) российских военных. Украинские защитники также уничтожили российских танков 1048 (+22) единицы, боевых бронированных машин – 2519 (+48), артиллерийских систем – 459 (+8), РСЗО – 152 (+1), средств ПВО – 80 (+0), самолетов – 194 (+2), вертолетов – 155 (+0), автомобильной техники и автоцистерн – 1824 (+28), кораблей/катеров – 8(+0), БПЛА оперативно-тактического уровня – 271 (+26), специальной техники – 38 (+6), крылатых ракет – 84.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-