В Приднестровье и трех прилегающих к границе Украины направлениях захватчики готовят провокации

В Приднестровье и трех прилегающих к границе Украины направлениях захватчики готовят провокации

Укринформ
Обстановка в Приднестровском регионе Молдавии остается напряженной. На Волынском, Полесском и Северском направлениях не исключается возможность провокаций.

Об этом говорится в сводке Генштаба в Фейсбуке, передает Укринформ.

Противник через подконтрольные средства массовой информации продолжает распространять провокационные сообщения об усилении угрозы населению Приднестровья со стороны Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях не исключается вероятность проведения противником демонстративных и провокационных действий в районах, прилегающих к государственной границе Украины.

Читайте также: Арестович: в Генштабе ВСУ работал российский шпион, его уже задержали

Кроме того, в приграничных с Украиной районах Брянской области продолжаются мероприятия по усилению административно-полицейского и контрразведывательного режимов.

В акваториях Черного и Азовского морей корабли противника привлекаются к ракетным ударам по территории Украины, выполняют задачи по изоляции района ведения боевых действий и ведут разведку.

Враг продолжает уничтожать объекты гражданской инфраструктуры Украины. Наносит ракетно-бомбовые удары и артиллерийские обстрелы жилых районов города Николаева, а также населенных пунктов Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Харьковской областей.

Читайте также: Враг навел понтонные мосты через Северский Донец и перегруппировывается на нескольких направлениях.

На временно занятых территориях российские оккупанты искусственно создают и обостряют гуманитарный и экономический кризисы. В населенных пунктах наблюдается нехватка лекарства, ассортимент в продуктовых магазинах ограничен, не функционируют банковские учреждения.

Также сохраняется угроза ракетных ударов по объектам на территории нашего государства.

Как сообщал Укринформ, по Одесской области в понедельник под вечер нанесен очередной ракетный удар. Есть попадание в объекты городской инфраструктуры Одессы, в частности повреждено одно из религиозных сооружений. Информация о потерпевших уточняется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-