Буданов рассказал о двух сценариях завершения войны с рф

Буданов рассказал о двух сценариях завершения войны с рф

Укринформ
Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов видит два сценария завершения войны с рф - разделение рф и смена руководства.

Об этом он рассказал в интервью НВ, передает Укринформ.

Первый – разделение россии на три и более частей. И второй – относительное сохранение территориальной целостности рф при смене руководства страны.

По его словам, во втором случае новый руководитель скажет, что рф ни при чем во всех этих процессах, это был больной диктатор, а страна здесь ни при чем. Тогда россия отдаст все оккупированные ею территории — от островов Японии до Кенигсберга, принадлежащего Германии.

"Вот два пути. Большинство военно-политического руководства россии это знает. И именно поэтому очень много попыток диалога с западным миром, несмотря на ту официальную риторику, которую они все используют. А вот неофициальная совсем другая: они боятся потерять свое состояние. И они понимают, чем это очень быстро для них закончится», – сказал Буданов.

Начальник ГУР выразил уверенность, что Украина победит, и отметил, что "оставить путину путь для отступления - это одна из стратегий, однако это почти нереально. Он - военный преступник для всего мира. Это его конец, он сам себя загнал в тупик".

Читайте также: путин не решил, что делать с ОРДЛО, и планирует гуманитарный кризис на Херсонщине - разведка

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российский президент владимир путин начал широкомасштабное вторжение в Украину. Российские войска одновременно пересекли украинские границы с севера, востока и Крыма. Они разрушают города, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, жилые дома, убивают мирное население, совершают преступления против человечности.

Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 2 мая ликвидировали около 23800 (+300) российских военных.

Фото: spiegel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-