ВСУ усиливают свои позиции на угрожающих направлениях Донетчины и Луганщины - Наев

ВСУ усиливают свои позиции на угрожающих направлениях Донетчины и Луганщины - Наев

Видео
Укринформ
Командующий силами обороны генерал-лейтенант Сергей Наев с рабочей поездкой посетил подразделения, защищающие позиции на территории Луганской и Донецкой областей, и подчеркнул, что усиление группировки украинских войск на угрожающих направлениях продолжается ежедневно.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ.

«Обстановка на территории, где ведутся боевые действия, сложная. В частности, на Изюмском направлении, в Луганской и Донецкой областях, а также в районе Великой Новоселки противник ежедневно пытается штурмовать оборонительные позиции батальонными тактическими группами. Свое наступление враг поддерживает авиационными и ракетными ударами, огнем РСЗО, артиллерийским огнем всех калибров и минометами», - рассказал Наев.

Читайте также: От силы сопротивления во всех его формах напрямую зависит будущее Украины - Зеленский

Он также подчеркнул, что соответствующая работа по усилению каждой группировки на угрожающих направлениях продолжается ежедневно. Обстановка сложная, но контролируется Вооруженными силами Украины. Наев отметил героизм и профессионализм украинских воинов, напомнив, что их служба очень тяжелая и связана с прямой опасностью для жизни и здоровья.

«Я уверен в каждом – от солдата до генерала, которые на своем месте выполняют задачи сдерживания вражеской агрессии», – подчеркнул командующий.

Читайте также: Путин намерен на 9 мая объявить общую мобилизацию - Данилов

Он отметил, что герои – это те, кто каждый день отражает и сдерживает наступление, это наши солдаты, сержанты, командиры взводов, рот, батальонов и бригад.

Как сообщал Укринформ, рф после значительных потерь пытается пополнить количество техники. В Воронежской области российской федерации враг снял с хранения 17 танков и 60 БМП-1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-