Вырваться из оккупации: как Запорожье встречает эвакуированных

Вырваться из оккупации: как Запорожье встречает эвакуированных

Фотохроника войны
Укринформ
Запорожье с начала полномасштабного вторжения рф стало одной из желанных точек назначения на пути к спасению для тысяч украинцев.

Эмоции тех, кому удалось добраться с оккупированных территорий в город под украинским флагом, видел фотокорреспондент Укринформа.

Вчера, 2 мая, в Запорожье встречали более 600 эвакуированных из Херсонской области, Полог, Токмака, Энергодара, Бердянска, Мариуполя, Волновахи. Они смогли доехать до Запорожья по открытым гуманитарным коридорам на частных автомобилях.

По словам секретаря Запорожского горсовета Анатолия Куртева, все эти люди уже получают необходимую помощь.

«Мы, как всегда, круглосуточно готовы встречать каждого, кто спасает свою жизнь от этой уничтожительной войны», – подчеркнул Куртев.

В целом же по состоянию на 2 мая в Запорожье прибыло более 114 тысяч вынужденных переселенцев. Среди них – 31 645 детей.

Читайте также: Поминальные дни: как выглядит «денацифицированное» кладбище в Одессе

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-