Зеленский: Мариуполь – это выжженный город, в Харькове же разрушена пятая часть всех зданий

Зеленский: Мариуполь – это выжженный город, в Харькове же разрушена пятая часть всех зданий

Укринформ
В Харькове разрушена пятая часть всех зданий, а в Мариуполе нет ни одного уцелевшего здания.

Об этом рассказал президент Владимир Зеленский в обращении к парламенту Албании, сообщает корреспондент Укринформа.

«российская армия бьет по нашим городам и селам из артиллерии, авиации, не жалеет ракет. В нашем крупнейшем городе на востоке страны – Харькове разрушена пятая часть всех домов, это более 2,5 тысяч домов. Они сожжены, разбиты российскими снарядами или повреждены обстрелами», – отметил глава государства.

В то же время он подчеркнул, что полумиллионный город на морском побережье - Мариуполь разрушен до основания, там нет ни одного уцелевшего здания.

Читайте также: В одном из бункеров "Азовстали" во время авиаудара погибли две женщины

По словам Президента, это выжженный город, который с начала марта был в осаде российских захватчиков под постоянными обстрелами и бомбардировками.

«Но можно взять любой украинский город или село, куда зашли российские оккупанты, и оттуда будут очень схожие сообщения о разрушениях и об убийствах, об издевательствах, о принудительном вывозе людей в россию, о тотальном хищении всего, что есть на нашей территории» , – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что люди постарше, пережившие Вторую мировую войну, говорят о невероятной жестокости, не виденной даже 80 лет назад.

«Они (россияне – ред.) не хотят останавливаться, напав на Украину, они хотят пойти дальше, пытаясь возродить тиранию наихудшего уровня, которую только видели в ХХ веке. россия стала самой большой угрозой всему свободному миру», - подчеркнул Зеленский.

Президент убежден, что если остановить рф сейчас в Украине, сможем спасти Европу от эры несвободы.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное вторжение. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, авиации, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-